[ 06.03.2007 ]

Förderprogramm 2007

Horizonte erweitern - Neugier wecken - Kreativität fördern

Die Bürgerstiftung LE will Bildungsinitiativen für junge Menschen ab 2007 finanziell fördern.

Heute möchten wir Sie auf das erstmalig stattfindende Förderprogramm 2007 der Bürgerstiftung LE hinweisen.

Unter der Überschrift: "Horizonte erweitern - Neugier wecken - Kreativität fördern'' will die Bürgerstiftung LE innovative Projekte von Vereinen, ähnlichen Organisationen und ehrenamtlich Tätigen unterstützen, die Kinder und Jugendliche dazu bringen etwas Neues auszuprobieren, Unbekanntes zu entdecken und dabei ihre Talente zu entfalten.

Dabei sind uns folgende Kriterien wichtig:
1. Ist das Projekt in LE neu, innovativ, besonders interessant?
2. Wird mit dem Projekt der Gemeinsinn in unserer Stadt gefördert?
3. Kommt bürgerschaftliches Engagement im Projekt zum Tragen?
4. Hat das Projekt eine nachhaltige Wirkung?

Die Förderung versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe und will diese Projekte unterstützen. Wer ein solches Projekt hat, kann einen Antrag auf Förderung bei der Bürgerstiftung LE stellen und ihn bis Ende Mai 2007 einsenden. Das Förderprogramm in diesem Jahr beläuft sich insgesamt auf bis zu 3000 Euro. Davon sollen mehrere Projekte unterstützt werden. Über die Anträge wird bis zu den Sommerferien entschieden. Zusagen erfolgen schriftlich.
Anträge erhalten Sie hier oder telefonisch unter 1600-234 oder Anrufbeantworter 1600-354.