bs-nachtwanderer quer

Aus dem Förderprogramm 2011:

Nachtwanderer im Gespräch mit „Nachtschwärmern“

Durch die dämmrigen Straßen und Winkel laufen Nachtwanderer mit roten Westen. Sie suchen das Gespräch mit Jugendlichen, die sich abends auf der Straße treffen. Die Jugendlichen kennen meist schon die Nachtwanderer und unterhalten sich gern mit ihnen über das Tagesgeschehen, über ihre Probleme und Sorgen und finden gute Zuhörer. Nur manchmal fühlen sich Anwohner gestört. Gerne setzen sich die Nachtwanderer dann für die Jugendlichen ein und können die Situation durch respektvolle Gespräche retten. Die Nachtwanderer arbeiten ehrenamtlich und können ihre Tätigkeit nur dann auf alle Stadtteile ausweiten, wenn Sie mitmachen. Bei Interesse bitte anrufen: 1600-234 oder 1600-270.

Dieses soziale Projekt fördert den Gemeinsinn und das Verständnis zwischen den Generationen und wurde von unseren Stiftern finanziell unterstützt.

Werden Sie Stifter unter www.buergerstiftung-le.de

×