offenekirchequer

Aus dem Förderprogramm 2010 – Stephanuskirche geöffnet für Sie

Treten Sie ein und entdecken Sie die Stephanuskirche im Herzen Echterdingens. Sie können sich in einem Prospekt über Details der Geschichte des Gebäudes informieren oder einfach einen historischen Ort der Ruhe und Besinnung finden. Symbolisch können Sie mit bereitliegenden Steinen Ihre Sorgen und Lasten vor dem Altar abladen. Es gibt auch ein ausliegendes Buch, um Gedanken, Gebete oder Wünsche niederzuschreiben. Eine Kerze kann entzündet werden und falls Sie es wünschen, können Sie mit netten Menschen sprechen, denn die sind zu den Öffnungszeiten ehrenamtlich anwesend. Vom 1. Adventssamstag bis zum 6. Januar 2011 ist Mittwoch und Samstag von 10-12 Uhr und Sonn- und Feiertag nach dem Gottesdienst bis 12 Uhr geöffnet. Die Stifter der Bürgerstiftung unterstützten finanziell die Herstellung des Prospektes mit interessanten Informationen zur Evangelischen Stephanuskirche.