GEFÖRDERT VON DER BÜRGERSTIFTUNG

trockenmauer_1

Förderprojekt 8: Die Trockenmauer als Kernzeitprojekt

Die Schüler der Grundschule kommen sehr gern in die Kernzeitbetreuung im Schlossberg-Kinderhaus. Es ist dort für sie ein Projekt im Gange, dass überschüssige Kraft oder Frust aus der Schule abbauen hilft und gleichzeitig etwas Großes und Bleibendes entsteht. Für die Trockenmauer muss jeder Stein genau passend ausgesucht werden. Es gibt keinen Mörtel. Geduld und Kraft für die schweren Steine und ein gutes Auge sind  wichtig, damit es stabil wird. Die Arbeit funktioniert nur, wenn es Hand in Hand geht. Später werden sich Eidechsen dort sehr wohl fühlen. Dieses Projekt fördert den Zusammenhalt und Gemeinsinn der Kinder. Das hat die Bürgerstiftung mit ihrem Förderprogramm 2009 finanziell unterstützt. Würden Sie so was auch gern unterstützen? Dann können Sie jederzeit Stifter werden! Informieren Sie sich unter  www.buergerstiftung-le.de In Kürze startet das Förderprogramm 2010.

×