Amtsblatt 23.01.2009: Mosaikwerkstatt Oberaichen

GEF√ĖRDERT VON DER B√úRGERSTIFTUNG 2008

Mosaikwerkstatt Kindergarten Oberaichen

Mosaikwerkstatt f√ľr Kinder im Evang. Kindergarten Oberaichen

In der Gluthitze im Sommer 2008 haben die Kinder sich in den Schatten verzogen und wie richtige Handwerker gearbeitet. Fliesen wurden mit dem Hammer zerklopft und dann farblich sortiert. Es musste der Flie√üenkleber anger√ľhrt werden. Danach ging es Steinchen f√ľr Steinchen an das k√ľnstlerische Gestalten einer Rosenkugel mit dem unbekannten Material. War das Muster fertig, wurde die Fugenmasse eingerieben. Den Plan mit den vielen Arbeitsschritten hatten die Kinder selber geschrieben, damit man nichts vergisst. Am Ende dieses Projekts waren alle stolz auf ihr Werk und um viele Erfahrungen reicher. Das Arbeiten mit Material, dass es sonst nicht im Kindergarten gibt, erweitert den Horizont und f√∂rdert das handwerkliche Talent. Hier hat die B√ľrgerstiftung gern geholfen, denn mit finanzieller Unterst√ľtzung k√∂nnen entstandene Kosten ausgeglichen werden. Die B√ľrgerstiftung LE unterst√ľtzte dieses und weitere 10 Projekte im Jahr 2008 mit Ihrem F√∂rderprogramm.
Auch Sie können jederzeit Stifter werden! Informieren Sie sich unter www.buergerstiftung-le.de oder telefonisch unter 1600-234.